Bambú ¿para elementos de cocina?

Pues el otro día compramos una bandeja de bambú y preguntamos si era adecuada como elemento de cocina. Por supuesto, nos dijeron que sí pero lo que hace la tabla de bambú es dejar sabor en la comida (y bastante fuerte).

¿Se podría tratar con algo para que dejase de dar sabor y no fuese un problema usarlo con comida? Es una pena porque lo queríamos para pizza y bizcochos porque nos encanta cocinar.

Os adjunto una fotografía del producto en sí :slight_smile:

A mí me daría un poco de repelús usar bambú para cosas de cocina; algunas variedades contienen cianuro (el mismo tipo que el tejo). Es verdad que no te vas a comer la tabla, y que ese compuesto en concreto se degrada al hervirlo, pero en fin :confused:

Puede ser también que el sabor que notáis no sea del propio bambú sino de algún producto protector que le hayan echado. Lo cual pueden ser buenas o malas noticias, según lo fiable que sea el fabricante :wtf:

En cualquier caso, puedes probar a darle tú un acabado como el Food safe finish de Chestnut, que puedes comprar en Comercial Pazos.

También comentábamos hace poco en este foro otras opciones de acabados seguros para comida, mira a ver si te ayuda.

¡Caramba, no tenía ni idea de lo del cianuro! :open_mouth: