Otra de "qué madera" + extra legal


#1

Pues andaba hoy acercándome de nuevo a la madera y me he encontrado un “tablón” que me ha parecido haya pero no estoy seguro. ¿Qué opináis?

Aparte de lo del tipo de madera, me ha puesto a pensar en los temas legales. ¿Alguien tiene información de calidad alimentaria relacionada con madera? Supongo que no es lo mismo vender una cuchara de palo o una tabla de cortar a poner un trozo de madera (helado, brocheta…) directamente en contacto con un producto.


#2

No se si es haya, de haber, pero sí que había de haber un Magnum bien bueno eh!! jejeje


#3

Magnum de vainilla, para ser mas exactos?


#4

Jeje se lo comió mi hija, de hecho, pero creo que era un Classic, el de chocolate negro. Eso sí, mini :wink:


#5

Me apunto a leer esto , enfocandolo a que maderas se pueden usar para usos alimentarios tablas de cortar, un salero … etc…


#6

Alimentarios?
Tradicionalmente haya en europa, arce en América
Olivo y bambu últimamente.
No astillan, no dan sabor.
Puede que haya más


#7

La acacia también se usa en tablas de cocina


#8

En boj ha sido la madera tradicional para “cucharas de palo”
Y el naranjo y el limonero tambien van muy bien


#9

Es cierto
me habia quedado en maderas de tablas de cortar.
Para platos torneado, tengo recuerdo de tila tambien.