Otra de "qué madera" + extra legal

Pues andaba hoy acercándome de nuevo a la madera y me he encontrado un “tablón” que me ha parecido haya pero no estoy seguro. ¿Qué opináis?

Aparte de lo del tipo de madera, me ha puesto a pensar en los temas legales. ¿Alguien tiene información de calidad alimentaria relacionada con madera? Supongo que no es lo mismo vender una cuchara de palo o una tabla de cortar a poner un trozo de madera (helado, brocheta…) directamente en contacto con un producto.

No se si es haya, de haber, pero sí que había de haber un Magnum bien bueno eh!! jejeje

Magnum de vainilla, para ser mas exactos?

Jeje se lo comió mi hija, de hecho, pero creo que era un Classic, el de chocolate negro. Eso sí, mini :wink:

1 me gusta

Me apunto a leer esto , enfocandolo a que maderas se pueden usar para usos alimentarios tablas de cortar, un salero … etc…

Alimentarios?
Tradicionalmente haya en europa, arce en América
Olivo y bambu últimamente.
No astillan, no dan sabor.
Puede que haya más

1 me gusta

La acacia también se usa en tablas de cocina

En boj ha sido la madera tradicional para “cucharas de palo”
Y el naranjo y el limonero tambien van muy bien

Es cierto
me habia quedado en maderas de tablas de cortar.
Para platos torneado, tengo recuerdo de tila tambien.