Hola a todos, soy Alejandro, de Alicante. He llegado hasta aquí buscando por internet un sitio donde satisfacer mi curiosidad acerca de cómo se trabaja la madera y algún día poder lanzarme a hacer algún que otro mueble que reclama mi vestidor. Soy carpintero metálico de profesión, aunque a día de hoy trabajo en una empresa de mantenimiento de zonas verdes. El caso es que desconocía los diferentes sistemas de ensamble y uniones en la madera así como tratamientos, cantidad de herramientas necesarias… Todo un mundo por descubrir. Me he enganchado a leer vuestros temas y he quedado impresionado de los trabajos que realizáis. Espero seguir aprendiendo de vosotros y colaborar en aquello que buenamente pueda. Un saludo.
Bienvenido paisano.
En el Foro teníamos un precioso bosque pero lo talaron para hacer mesas.
Otro paisano que te da la bienvenida. Pasa y ponte cómodo!
Bienvenido y saludos desde el Norte.
No soy paisano pero un admirador de la región…
Tú si que sabes!!!
Aigggnnnn
Me has descubierto…@eaionin
Comarca de la sierra de la Calderona y Gilet que conozco y recorrí hace dieces y dieces de años y adoro…y que tengo el propósito de visitar y hospedarme con amigos de entonces y esposa en esta hospederia de Santo Espíritu del Monte… con el nuevo coche que está al caer…
Mensaje para @Pepet, este plato estupendo que propones sólo lo puedes mejorar con huevo escalfado…
Ya sabes le cascas unos huevos encima y 3 minutos…
El tiempo de abrir una botella…
Que la salud, tan frágil, nos acompañe a todos!!!
No, son habas ya granadas o secas rehidratadas. Se comen como si fueran altramuces y son picantes.
@pennan, tengo una casa en Gilet. En el Monasterio he tenido muy buenos amigos y lo visitó siempre que puedo. Para rezar por nuestras almas de madera.
Ahhhh,siempre nos sorprendes @Pepet.
Habas secas ya como varias veces al año, la última cuando hicimos el matatxerri,matanza del cerdo,en la montaña de Navarra .Yo no las cocino. Puré de habas secas y habas frescas también con huevo escalfado.
Esa fotografía no podia ni imaginar que fueran habas secas…
Esos montes mediterráneos y ese olor son una inspiración…
Y los arañazos de las chumberas en las piernas y los pinchos de los higos en la lengua…
Pues porque estabais hablando de Alicante, porque por la imagen se parecen mucho a esas habas cocidas con patatas, chorizos, panceta… lo que en mi tierra se conoce como “michirones”…
Es que los chumbos antes se pelan…
En mi tierra comemos algo parecido, se llaman “chipirones”
Efectivamente, aquí también se hace ese plato casi idéntico. Estamos cerca.
Menudo empacho me estáis dando jajaja.
Bueno… Bienvenido al foro.
No me imaginaba unas respuestas tan curinarias, me ha entrado un hambre… Con la pinta de esos platos me ha entrado el gusanillo y me voy a merendar un bocata de habas con jamón…
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