Mi problema es que pierdo las cosas o me las pierden mis hijos, y da igual lo que compre, pierdo mucho tiempo buscando la cera, que si es en barra del Amazon a mi hija le gusta porque se abre como un pintalabios y en cualquier otro formato o se me pierde entre la viruta o la usan para marcar el suelo.
Total, que le robé un poco a mi señora de cera de abeja natural, y va como cualquier otro método y es muy barata, si se me pierde voy al taco y saco otra lasca y a correr.
También me la he intentado tunear para no perderla, pero el imán se acaba cayendo, sobre todo estos días de calor, igual un imán con algún pincho tipo chincheta aguanta mejor.
Se aceptan sugerencias.
Yo utilizo las velas esas que van como en un vasito de aluminio, quitándoselo, claro. Son baratas y siempre tengo varias en danza por el banco y en el cajón donde guardo el cepillo.
Ya, es casi la única forma de encontrar parafina.
Mi madre tenía bloques de kilos, cuando hacía mermeladas, ahora estuve buscando y no la encuentro en otro formato que estas velas…
Buenas! Recupero este hilo antiguo por si podéis confirmarme: ¿Se puede usar la cera de las velas de toda la vida para cepillos, sierra de mesa, reguresadora, etc.?
Para lubricar cepillos de mano la cera te vale, pero para cepillos eléctricos, regruesadoras, sierras de mesa …,no.
Para esto último creo que lo más asequible es el gasoil, puedes buscar en el buscador del foro y encontrarás hilos al respecto.
Yo uso un producto llamado silbergleit.
Efectivamente, apesta. Yo no puedo utilizarlo.
El problema de la cera de parroquia es que quedan pequeñas partículas que con el fino polvo acaban haciendo un empastre.
Si pero No.
Lo que se usa es la parafina.
Pero al encontrarse cada vez menos en bloque , algunos usan estas velas en vasitos rojos que estan hechas con parafina.
Pero la vela clásica, de toda la vida , estaba hecha con cera
Como soy apicultor, el tema de la cera de abeja no es problema,pero tambien venden cera de carnabauta,se tiene que tratar al calor,para que se solidifique,
Con cera de abeja ,carnabauta i trementina hago una pasta para encerar la madera