elpais.com/elpais/2016/06/10/est … 02991.html
“Seis pequeños pedazos cuadrados de una textura semitransparente descansan sobre un plato con forma de tronco. “Es madera”, dice Joan Roca en el patio del mejor restaurante del mundo. El reinado de El Celler será refrendado, o no, el lunes, cuando Restaurant publica la lista de los 50 mejores del mundo. “La gastronomía es algo más grande que un restaurante”, opina Josep Roca. “A veces nos sentimos un poco bufones; la sociedad actual necesita muchos inputs de felicidad y la gastronomía los aporta. Hay demanda. Pero no hay que olvidar que tenemos un compromiso global y ahora estamos en una posición afortunada porque nos escuchan”, añade. Se refiere a un compromiso con la sostenibilidad, con la innovación y con la investigación. De ahí que hace dos años inaugurarán La Masía i+R, un espacio frente a su Celler, donde intentan crear aperitivos para astronautas, destilados con aroma a cuero o madera texturizada y comestible. Bienvenidos al laboratorio de los Roca”.
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