Estoy haciendo un mueble de caoba con cajones. No quiero utilizar caoba para las gualderas ni fondos, prefiero utilizar una madera más clara para que contrasten las colas de milano, y también más barata. Sé que los americanos usan chopo para estos menesteres pero no lo encuentro en tablón, solo en contrachapado y no lo quiero así.
¿Qué madera de frondosa se os ocurre que podría usar en su lugar?
Pues lo estoy haciendo con herramientas manuales (concesiones sierra de cinta y cepillo/regureso para dimensionar). No me he visto en otra, así que tardaré unos mesecillos, pero prometo que subiré las fotos.
Yo tengo ganas de ver tus cajas, que tengo la sensación de que estás metido en varias a la vez.
El chopo es una delicatessen para los xilofagos, yo no la emplearia.
Yo me buscaria un par de vigas de mobila de un derribo, me encanta su olor al trabajarla ( te digo un par porque vas a tener mucho desperdicio) sacar clavos, sanear, cortar y labrar.
Vas a tener un mueble con material de 1@, como los de antaño.
El el taller de mi padre se restauraron decenas de muebles victorianos de caoba , procedentes de Gibraltar, y todos tenian los interiores de pino
Este mueble lo hice con haya blanca para gualderas y frentes de mansonia. Además eran unos tablones de haya destinados a estructuras para tapiceria.
Por cierto y hablando de olores, la mansonia huele fatal…