Buenas tardes, alguien me podría decir si conoce algún fabricante de tablas de madera que se emplean para madurar queso en queserías? O saber que tratamiento lleva esa madera? He leído el reglamento europeo para materiales en contacto con alimentos pero no es específico en el caso de la madera. Gracias
Hay aceites para uso alimentario.
Te sugiero que pases por el apartado de presentaciones como aconseja las normas del foro y recibiras una mejor acogida y solución a tu respuesta.
1 me gusta
Yo creo que esas maderas no llevan ningun tipo de tratamiento.
Tu crées ?
Ni un poco de aceite quemado? O de cypermetrine?
Sino viene el coco y nos los come …
Yo como mucho creo que las sumerjiria en salmorra, pero meterle cualquier cosa que pueda alterar el olor o sabor de un producto que va estar en contacto directo no me hace mucha gracia.
Foromadera ya parece el Consultorio de Elena Francis
2 Me gusta
Seguro que no nos regala un queso.
1 me gusta
Yo hice unas tablas para un quesero y me dijo que no les diera ningun tratamiento.
Con el aceite de los quesos se van haciendo impermeables
1 me gusta