Como ultimamente tengo poco acceso al taller, pues hay que dedicar el tiempo en algo apetecible.
Mañana tengo una celebración familiar y hoy ha tocado cocina
ENSALADA MALAGUEÑA
Empezamos por tomar un buen bacalao en salazon y lavarlo debajo del chorro del grifo. Luego lo suyo es hacerlo en unas brasas de carbón. Yo como no tengo acceso a ello, pues a la plancha
Una vez hervidas las patatas se pelan y trocean aun calientes, y se procede a unirlo todo en santo matrimonio y regarlo generosamente con un buen aceite de oliva y vinagre de Jerez
La receta es a la manera tradicional de Torrox.
Ha sido el almuerzo tradicional de los jornaleros de la zona.
Es mas el desayuno tipico de la gente del campo en la Axarquia ha sido el bacalao tambien lavado, asado sobre las brasas, desmigado sobre una tostada de pan cateto y regado con un buen aceite de oliva (si es de Mondron ya es el summun)
El jamon serrano corriente tambien esta salado, y nadie lo desala antes de zamparselo en un bocata
Joe que buena mezcla de cosas ricas, no conocia yo esta receta, en brevas tengo que ir a los montes de Malaga a ver si me lo encuentro en alguna venta y me voy a poner jincho. Gracias