Aprovechando el Confinamiento


#1

Mis primeros trabajitos de torno terminados, gracias al confinamiento









#2

Que pasada, Roy!!! Gracias por compartir!
:clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap::clap:


#3

Hola Roy.
Pues si que has aprovechado bien el tiempo.
Bonitos trabajos. Me llama la atención del segmentado lo fina que has dejado la pared, ya que al quedar poca superficie para el encolado, habrá sido un trabajo de muy buen pulso y paciencia.
¿Que maderas has utilizado para el segmentado? (El bonito cuenco de arriba me imagino que es de olivo)
Por ver si acierto, ¿Santa maria y fresno? ¿Caoba?
Gracias por mostrar.
Saludos


#4

Gracias Adrián
Cayes, el olivo inconfundible, lo saqué de un trozo de una pila de leña que tengo hace 7 años
El bol, cedro y si no me equivoco fresno, pero no estoy seguro, y el espesor, fue casualidad, cuando lo puse en la prensa no me di cuenta y se movió la base y el aro siguiente, y quedó bastante descentrado, para que funcionara tenía que rebajarlo lo más que pudiese, para la próxima le haré caso a Miguel Sánchez y le pegare unos trozos de madera para que no se mueva, así se aprende


#5

Si usas cola al agua puedes echar unos granos de sal gruesa, apretar a mano, y ya no se mueve cuando prensas. No vale para la cola de PU


#6

Compadre vaya vaya que calladito te lo tenias!!! Muy guapos esos cuencos…viva el confinamiento!!!


#7

Una pasada Roy, me encanta el segmentado aunque lleva un buen trabajo. Bien aprovechado el tiempo!!


#8

Muy buen trabajo Roy! Me encanta los detalles muy finos del cuenquito!


#9

Buen truco, Benjamín! Voy a recordar esto.


#10

Lo copio.
Saludos


#11

Gracias a todos
Benjamin, gracias por el dato