Yo creo que no le vendria mal pero 320 o superior…tampoco soy un entendido en este, espera a ver si algun sabio dice algo mas…
Tengo en mente hacer una tabla redonda, con un taco de almendro que parecen las vetas lonchas de jamon iberico…
Asi cuando vengan visitas, saco el plato vacio…
Creó queel aceite de linaza en este caso es algo “gordo”, por eso se rebaja con un disolvente, trementina en general.
Pero para una cosa alimentaria dejaria sabor al vino griego este que maduran en baricas de pino( retsina).
Por eso se usaba el de nueces, o mejor de granos de uva,segun lo que se tenía a mano.
Ahora con el internet los europeos usamos aceites maravillosos de polinesia, y los de polynesia descubren el de nueces .
Es el progreso
Sino, no te preocupes por rl tacto, todas las tablas son asi. Esta cojonuda, pero si vamos por Cataluña un dia, no queremos jamón vale?
Mi experiencia: he hecho dos tablas, las dos de “testa” o “end grain”, las lijé hasta 240 y luego el aceite que usé era mineral dos o tres manos frotando con un paño (creo que el de linaza no es apropiado para uso alimentario). El mineral es como menos denso que el de linaza y penetra muy bien. A mí no me causó repelo, pero eso puede depender de la madera.
Luego el mantenimiento, cada x meses con cera+aceite mineral Cerylac.
Lo que sí hago cuando se ensucia después de usarla es pasarle un trapo húmedo e inmediatamente después uno seco. Y de momento como el primer día. Una de ellas la uso a diario para picar verduras, fiambres, etc.
No me jodas que el aceite de linaza no es bueno para uso alimentario …
Este en teoría es crudo o natural , como lo quieras llamar …
Yo en su día, para decidir el acabado de las tablas, me guié por este hilo
Ahí se habla de aceite de linaza “ecológico” y de que es difícil de encontrar aquí. No sé si equivaldrá al que tú has usado.
Si lo es.
Como la mayoría de los aceites organicos.
Lo que no lo es son los secantes que le echan.
Hay que leer la composición
Es el progreso!
No lo uso por culpa de esto, pero por su viscosidad,en maderas densas no penetra bien sin rebajarlo.
Los minerales, al no ser triglicéridos ( mono?) son los mas finos.
Personalmente prefiero no consumir derivados del petróleo.
Ya sabemos que no nos vas a sacar el jamon, solo el plato:joy:
Chestnut es castaña no?
Dejaos de americanadas caras (yo tengo ese aceite). Usa el de Ikea que es mil veces más barato y compatible con uso alimentario.
Como anécdota, en las tablas de testa , con el paso del tiempo dilatan diferente cada tipo de madera.
Yes very well.
No conocía el aceite de castaña.
Es mejor el asiatico ?
Es el progreso?
No creo que sea aceite de castaña. Chesnut es la marca del producto.
Si no es aceite de castaña, igual es una castaña de aceite… Jajaja
Ah, cierto.
Ya me parecía.
Pero como el castaño conserva mucho, me estaba preparando a prensar castañas en laprensa Urko, como con las nueces
Si fuera aceite de castaña en todo caso sería la castaña de la amazónica, o nuez de la amazónica, que es un fruto seco, pero supongo que sería bastante caro como para usar para la madera
@tatoconti, el aceite de nuez me lo desaconsejó aquí alguien, por su mal olor entre otras “cualidades”.
La unte hace unos meses ya, y tiene un cocho, varias gallinas, pitus, y algo de picoteo.
Es la del taller, se usa para visitas oficiales .
Y no huele a nada.
Y como la beta no se parece al jamón como la de otro que no nombraré , para no hacer un Will Smith, se cubre de cosinas